注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色连波的博客

朋友,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

琢磨不透的天气  

2010-08-12 14:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自今年入夏以来,我的家乡还没有下过一场透雨,人们期盼呀,等得心焦呀,地里的庄稼就快要干死了,玉米已经干了4、5个叶子,有的玉米干脆死掉了。看着地里的庄稼,上火呀!天气时常是阴沉沉的,雨好像就要来了,可就是在天空飘着,似乎有谁托着一样,就是不来。

        每天看天气预报,知道其他的地方好多的暴雨,今年应该算是洪灾多发年,甘肃舟曲洪灾引发泥石流,造成上千人死亡。全国多处发生泥石流,悲惨!如果有谁能把这无情的雨水平均一下该有多好。真是应了那句话,“干死的干死,涝死的涝死”。

        久违的雨,昨天终于下了,人们心情终于好点了,最开心的当属农民朋友,地里似乎可以有些许收成了。

琢磨不透的天气 - 春色连波 - 春色连波的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017