注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色连波的博客

朋友,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】走路自测健康的方法  

2011-01-27 21:04:09|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你能在10分钟内走完1公里,说明健康状况良好;如果能在20分钟内走完2公里,说明健康状况优秀;而如果能在30分钟内走完3公里,那么你的身体状况则与青壮年小伙子一样棒。这是美国医学专家推荐的一个用走路自测健康状况的公式。  

  美国科学家在6年内跟踪调查年龄介于70~79岁的2700人测试发现,完成步行者与未完成者之间有很大不同。那些没有走完全程的人,在后来患重病或死亡的危险性非常大。但完成步行所用时间也相当重要,那些虽然完成步行,但处在最慢的25%人群中的人,其死亡的危险程度明显比快行者高出3倍。

  另外,每周适度锻炼三个小时,或每天快走上两三公里,即可大大降低患心血管疾病的风险。每月花上三个小时的时间快步走,或进行一个半小时的慢跑及其它充满活力的热身运动(如健身操),就可使妇女患心脏病的几率降低35%~40%。 

  需要强调的是,闲庭信步式的散步,无论你每天坚持走多长时间和多长距离,都对降低心脏病发病几率无济无事。就运动强心来说,这项研究提示以强心为目的的运动锻炼,必须要有一定的强度,这很值得人们在选择运动时借鉴。

  当科学研究证明快步走可以产生与跑步同样的健康效益的情况下,相信很多人会借用这样的锻炼方式改善自己的心脏健康状况,同时又不失自己的“绅士风度”。研究人员同时表示,对于体重超标的锻炼者来讲,这种锻炼方式不一定意味着体重就会降下来。即使是这样,锻炼者也不要停止锻炼,因为以这种温和的方式进行锻炼,时间长了,受益的一定是锻炼者。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017