注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色连波的博客

朋友,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】长寿知识盘点  

2011-01-27 21:09:09|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.越瘦的人,寿命越长。

  答案:错误。太胖和太瘦的人都比体态正常的人短命,事实上胖人抵抗疾病的能力更强。

  2.要长寿,每天得睡够8小时。

  答案:错误。研究表明,每天睡6—7小时的人,比睡眠时间少于4小时或大于8小时的人活得更长。

  3.早退休让你减少工作压力,从而长寿。

  答案:错误。研究发现,65岁退休的人比55岁退休的人活得更长。

  4.爱吃糖果的人更长寿。

  答案:正确。哈佛大学研究发现,每月有几次让自己放肆地吃糖果,尤其是黑巧克力,能多活11个月。

  5.吃素的人会长寿。

  答案:错误。低脂奶制品和富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类都应多吃。德国研究发现,素食主义者寿命最短。

  6.走路比跑步更让人长寿。

  答案:错误。荷兰的研究表明,每天散步30分钟的人比不运动的人多活1.5年,而每天跑步30分钟的人,寿命会延长4年。

  7.单身女性比已婚女性更长寿。

  答案:错误。芝加哥大学研究发现,已婚女性比单身女性寿命更长,一段幸福的婚姻关系会显著改善双方的精神与物质生活。

  8.开黑色的车增加事故可能,让你减寿。

  答案:正确。新西兰研究人员调查了1000起交通事故后发现,黑色汽车比银白色汽车更易发生交通事故。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017