注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色连波的博客

朋友,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】做人的佛法  

2011-02-19 20:48:40|  分类: 佛缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张扬自己《做人的佛法》

佛在身边做人的佛法 - 张扬自己 - xxq.413的博客   

  很久以前,有个年轻人和母亲相依为命。因为生活贫穷,年轻人迷上了求仙拜佛。母亲见儿子整天神神道道、不务正业,便苦口婆心地规劝他,但终究管不住长大成人的孩子。年轻人甚至把母亲当成求佛成仙的障碍。

  一天,年轻人听说远方无名山上有一位得道的高僧,便瞒着母亲跋涉千里去找高僧讨教成佛之道。

  他一路上历尽艰辛,终于找到了那位高僧。高僧热情地接待了他。高僧听完他的一番诉说后,沉默良久,开口道:"你想修道,我可以给你指条明路。"

  年轻人太高兴了:"太好了,我愿拜大师为师,专心修道。"

  高僧不以为然地说:"与其拜我为师,还不如去找佛。"

  年轻人顿时来了兴趣,忙问:"请问哪里有佛?"

  高僧说:"你现在回家去,在路上有个人会披着衣服,反穿着鞋子来接你,那个人就是佛。"

  年轻人听后大喜,拜谢了高僧,启程回家,路上他不停地留意着高僧说的那个人。

  第一天,他投宿在一户贫寒农家,他仔细看了看迎接他的男主人,他没有反穿鞋子。第二天,他又投宿在一户富有人家,更没有人披着衣服、反穿着鞋为他开门,他不免有些灰心。第三天,第四天……一路走来,投宿无数,却一直没有遇到高僧所说的那样接他的人。

  眼看快到家了,佛还没有出现。年轻人又气又悔,以为是高僧欺骗了他。

  等他回到家时,夜已经很深了。他灰心丧气地抬手敲门。

 

 "谁呀?"屋内传来母亲苍老惊悸的声音。

  "我,是你儿子。"他沮丧地答道。

  母亲知道自己的儿子回来了,急忙抓起衣服披在身上,灯也来不及点着就去开门,慌忙中鞋子都穿反了。年轻人看到母亲狼狈的样子,不禁热泪盈眶,立刻觉悟了。

  佛本是人,而不是神。佛不在别处,他其实就在我们身边。

  世人都在苦苦地求索,梦想着找到自己的归宿。殊不知,思念着我们的人就是我们要去的地方,就是我们的家,我们的归宿。

  高僧帮助年轻人认清了人生的归宿,着实令人感动,我们是不是也该想一想自己的归宿呢?想一想那些思念着我们的人,那些处处为我们着想的人,那些一直对我们不离不弃的人。

  每每读到佛的东西,总有很多感动。佛就像母亲一样,永远都有一颗大慈大悲的心,念念为众生着想--我不入地狱,谁入地狱!

  由此我想,佛一定就是我们每个人的归宿吧。三千大世界,一切众生他都视如己出,心生慈悲,哪怕再十恶不赦的人,都愿度化;佛规劝人们放下屠刀,立地成佛。

  无论何时,无论何地,佛都在你的身边,唯愿你平安健康、幸福快乐。不论你身在何方,不管你曾经有过多少罪恶,只要你在心里轻声呼唤,佛都将守护着你,让你得到救赎!

                     

                       阿弥陀佛

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017