注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色连波的博客

朋友,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【引用】中耳炎的简单疗法  

2011-05-06 20:28:13|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云飘飘《中耳炎的简单疗法》

       中耳炎会导致人的听力减退、耳痛、耳鸣。它的危害也很耸人听闻:若是反复发作,会使耳朵的鼓膜穿孔增大、中耳粘连硬化,严重的可导致面神经瘫、脑膜炎、脑脓肿等颅内外并发症,按下葫芦起了瓢,直至威胁到人的生命。

       现简单说说它的疗法,只有两步,见效却很快。

       第一步:先用棉签蘸双氧水将耳朵擦一下,起到清洁杀菌消毒的作用。

       第二步:将中药枯矾磨成粉末,做个纸筒,将粉末顺着纸筒吹进耳朵里,起到拔干、消炎的作用。一天两次,两至三天见效。也可将枯矾换成牛黄解毒片,不过在磨成粉末前要先去掉糖衣的。
      上述方法同样适用于耳朵流脓流水。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017